lunes, 22 de julio de 2013

rabo de toro

ingredientes:
  • 1’5 Kg. de rabo de toro (si tienes suerte), de añojo o Buey
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 750 ml. de vino tinto
  • 1/2 L. de Caldo de carne o agua
  • 2 hojas de laurel
  • 5 gr. de jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina para rebozar
  •  preparación
  • Paso 1: Se compra el rabo ya cortado en trozos regulares, como es habitual.
    Paso 2: Se limpian los trozos, se salpimentan, se rebozan por la harina.
    Paso 3: En una sartén grande, con aceite de oliva, se fríen los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.
    Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
    Paso 5: En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.
    Paso 6: Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.

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