miércoles, 17 de julio de 2013

gazpacho extremeño

ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan
  • 6 tomates  maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal
  • pasos:
    Paso 1: Se hace un huevo duro. Se deja enfríar. Se casca y se pica. Se reserva. Paso 2: Se cogen las rebanadas de pan, se desmigan y se salpican de agua, para que se remoje un poco.
    Paso 3: Los ajos se pelan y se pican. Se reservan.
    Paso 4: Los tomates se escaldan y se les quita la piel.
    Paso 5: El pimiento se pican y se reserva.
    Paso 6: Se trituran los ajos picados, la miga de pan y el aceite. Debe quedar una masa fina. Páselo por un chino si fuese necesario.
    Paso 7: Se le mezcla la yema de huevo picado.
    Paso 8: Se rectifica de sal.
    Paso 9: En una fuente de servir se echa esta mezcla como si fuera una sopa.
    Paso 10: Encima se ponen los tomates cortados en daditos, los pimientos también picados, se echa un poco de sal y se echan las 3 cucharadas de vinagre por encima.
    con este calor nada mejor que un gazpacho bien frío para refrescarse, y por cambiar un poco que sea extremeño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario